ПРАВО.ru
Практика
2 апреля 2021, 8:23

Прокуратура начала проверку ФБК на экстремизм

Надзорное ведомство потребовало предоставить сведения об участниках организации, руководстве, источниках финансирования и отчеты о расходовании средств.

Директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признана в России иноагентом) Иван Жданов сообщил, что прокуратура начала проверку деятельности организации, пишет «Коммерсант». Соответствующие документы он показал в эфире YouTube-канала «Навальный Live».

«Пришли к нам с проверкой проверять на экстремизм. ФБК, оказывается, теперь подозревается в экстремизме. <…> Экстремизма у нас нет. А проверка ведется. Может, нас хотят обвинить либо закрыть за экстремистскую деятельность. Не знаю, какие у них планы», – сказал Жданов.

Цель проверки, по словам Жданова, – «исполнение законодательства о некоммерческих организациях и противодействии экстремистской деятельности», а основанием проверки указана «информация о нарушении закона». Прокуратура потребовала протоколы заседаний, сведения об участниках организации, руководстве, источниках финансирования и отчеты о расходовании средств, внутренние положения организации.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться