ПРАВО.ru
Процесс
21 января 2022, 17:48

Германия экстрадировала экс-советника главы Дагестана

Осман Махачев обещал знакомому добиться его назначения на руководящий пост за 30 млн руб., полагает следствие.

21 января Германия отправила в РФ Османа Махачева, которого обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК), передает пресс-служба Генпрокуратуры. В 2017 году он, предположительно, получил взятку в размере 23 млн руб. Тогда Махачев был советником главы Республики Дагестан.

Суд заочно арестовал предполагаемого убийцу Талькова

Как полагает следствие, за эти деньги он обещал добиться назначения взяткодателя на должность главы Докузпаринского района. Махачев получил через посредника часть суммы, но не успел реализовать коррупционную схему до конца по независящим от него причинам.

Сегодня из ФРГ также доставят в Россию Гочу Пипию, которого обвиняют в краже (подп. «в» ч. 2 ст. 158 УК). По версии следствия, в 2017-м он украл из кассы ювелирного магазина в Светлогорске деньги, а также похитил личные вещи владелицы магазина.

После задержания обоих обвиняемых на территории Германии Генеральная прокуратура направила в компетентные органы страны запрос на выдачу. 21 января в сопровождении сотрудников ФСИН и российского бюро Интерпола обвиняемых выслали из Франкфурта-на-Майне.