ПРАВО.ru
Процесс
26 января 2022, 12:29

Экс-главу закупок автобронетанкового управления обвинили в хищении

Речь идет о мошеннической схеме на 860 млн руб. при заключении госконтрактов. По тому же делу проходит руководство нескольких заводов.

Бывшему главе отдела закупки управления снабжения бронетанковым и автомобильным имуществом Главного автобронетанкового управления Минобороны полковнику Евгению Пустовому предъявили обвинения в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК). Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, офицера отправили под домашний арест.

Генерал радиотехнических войск арестован за взятку

Как полагает следствие, при заключении государственного оборонного заказа на обеспечение воинских частей Московской области стартерными автомобильными аккумуляторами в 2018–2020 годах Пустовой вступил в сговор с поставщиком и одобрил закупку по завышенным ценам. В результате стоимость батарей пяти модификаций оказалась неоправданно увеличена на 860,3 млн руб.

Первоначально Пустового отпустили под подписку о невыезде, затем перевели под стражу. После того как полковник признал вину и начал сотрудничать со следствием, меру пресечения для него изменили на домашний арест.

Помимо Пустового, обвинения по тому же делу предъявили техническому директору ООО «Аникс» Сергею Федосееву и гендиректору ООО «Курский аккумуляторный завод» Андрею Рыбянцеву. В отношении полковника Дмитрия Мирошниченко, который также ранее работал в Главном автобронетанковом управлении, проходит проверка.