Новости
16 марта 2017

На бывшего губернатора Челябинской области Юревича возбуждено уголовное дело

На бывшего губернатора Челябинской области Юревича возбуждено уголовное дело

Четвертое следственное управление Главного следственного управления СК России (СКР) возбудило уголовное дело о взятке в отношении бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, сообщается на сайте СКР. 

Следствие полагает, что Юревич, который занимал в 2012 году пост губернатора Челябинской области, получил взятку от Виталия Тесленко, назначенного губернатором на должность министра здравоохранения области. В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств преступления, отмечают в СКР. 

Юревич покинул губернаторский пост в январе 2014 года, а уже в марте того же года прокуратура области уличила его в ежегодной переплате 3 млн руб. за личную охрану, в том числе своего дома и массовых мероприятий с его участием. Тогда проверка показала, что госконтракты, заключенные с ООО ЧОП "Питон" и ООО ЧОО "Аргумент", не содержат реального механизма контроля со стороны заказчика за надлежащим оказанием услуг и не предусматривают обязанности заказчика по осуществлению такого контроля (см. Прокуратуре не понравилось, услугами каких охранников пользовался экс-губернатор Юревич).