Новости
28 июля 2017, 18:34

Адвоката лишили статуса за то, что он пришел в суд в шортах и бандане

Адвоката лишили статуса за то, что он пришел в суд в шортах и бандане
Фото с сайта www.personalerforum.de

Верховный суд Мордовии и местная адвокатская палата согласились, что защитнику недопустимо приходить на заседание по уголовному делу в джинсовой куртке-безрукавке, шортах и бандане. За то, что адвокат не выполнил требование председательствующего, его наказали частным постановлением, а затем лишили статуса. Сам он заявил, что будет обжаловать наказание, и призвал к общественной дискуссии. Адвокат настаивает, что слова и действия защитника важнее того, как он выглядит.

27 июля Адвокатская палата Мордовии лишила статуса адвоката Сергея Наумова, который нарушил требования дресс-кода, сообщает местный портал «ProГород». Защитник явился в судебное заседание по уголовному делу в солнцезащитных очках, футболке, джинсовой куртке-безрукавке, шортах и бандане на голове, за что ему вынес частное постановление Президиум Верховного суда Мордовии. «Своим внешним видом он нарушал порядок в судебном заседании и отказался выполнить требование председательствующего, в связи с чем заседание было отложено», – сообщается на сайте суда.

Сам Наумов не признает вины. Он призвал к общественной дискуссии и поставил вопрос, что важнее: «как адвокат выглядит или что он думает, говорит и делает». Наумов пообещал обжаловать лишение статуса. Дозвониться до Адвокатской палаты Мордовии не удалось. Незадолго до инцидента она утвердила требования к внешнему виду защитников, которым предписывают придерживаться сдержанного классического стиля в одежде. Запрещается неглаженая и неопрятная одежда, одежда и обувь спортивного стиля, шорты, мини-юбки и открытые топы».