Новости
3 августа 2017

Путин объяснил, в каких случаях нужно освобождать бизнесменов от ареста

Путин объяснил, в каких случаях нужно освобождать бизнесменов от ареста

Президент Владимир Путин заявил, что, если в отношении бизнесмена не проводятся активные следственные действия, то не нужно его держать под стражей, передает "Интерфакс".

На совещании на Дальнем Востоке Путин высказался за освобождение предпринимателей от ареста, если расследование дела затянулось, а правоохранительные органы не ведут активных действий:

Часто при обращении в суд за продлением меры пресечения представители следствия не предъявляют убедительных доказательств того, что следствие вообще ведется, что предпринимаются следственные действия. Считаю абсолютно обоснованным, если при отсутствии активных действий по ведению следствия граждане, находящиеся под арестом, имею в виду предпринимателей, будут от заключения под стражу освобождены.

Имеются в виду уголовные дела о мошенничестве и подобных правонарушениях, связанных с бизнесом. Путин призвал Генпрокуратуру и Верховный суд проработать этот вопрос и внести изменения в закон, если потребуется. "Главное, чтобы решения были приняты оперативно", – добавил президент.