Новости
22 августа 2017, 20:05

Режиссеру Кириллу Серебренникову предъявили обвинение

Режиссеру Кириллу Серебренникову предъявили обвинение

Следственный комитет предъявил режиссеру и художественному руководителю "Седьмой студии" Кириллу Серебренникову обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, сообщила пресс-служба СКР.

"Главным управлением по расследованию особо важных дел СКР художественному руководителю московского театра "Гоголь-Центр" Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере", – сказала пресс-секретарь Светлана Петренко.

Режиссера задержали на съемках его фильма и доставили в следственный комитет на допрос. Он стал еще одним обвиняемым по уголовному делу о хищениях бюджетных денег, выделенных на проект "Платформа". Серебренников не признал свою вину, завтра, 23 августа, суд изберет ему меру пресечения (см. "Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в крупном мошенничестве").

Против него свидетельствовали сотрудники "Седьмой студии", которую он возглавляет, недавно правоохранительные органы изъяли у него загранпаспорт (см. "Режиссер Серебренников пожаловался, что стал невыездным из-за дела "Седьмой студии").