Новости
23 января 2012

Бастрыкин приказал уволить следователя СКР, выпрыгнувшего в пьяном виде из окна кабинета и показанного в Интернете

Бастрыкин приказал уволить следователя СКР, выпрыгнувшего в пьяном виде из окна кабинета и показанного в Интернете
Фото Право.Ru

Руководитель СКР Александр Бастрыкин поручил уволить помощника руководителя следственного отдела по Заволжскому району Ульяновска Александра Ватрушкина за проступок, порочащий звание сотрудника ведомства, сообщила пресс-служба Следственного управления СКР по Ульяновской области.

Информация о недостойном поведении следователя была размещена в сети Интернет 20 января 2012 г. В связи с этим по поручению  Бастрыкина была проведена служебная проверка, по результатам которой глава СКР принял решение об увольнении Ватрушкина. 

По данным ИТАР-ТАСС, данная история же началась с того, что группа жителей Ульяновска побывала на приеме у Бастрыкина с жалобой на работу местных следственных органов. Глава СКР поручил разобраться, почему из региона поступает столько нареканий, направив в Ульяновск комиссию. В минувший четверг часть недовольных собралась у здания регионального СУ СКР, пытаясь попасть на прием к комиссии. 

В это время местные жители увидели нетрезвого мужчину, выпрыгнувшего из окна кабинета, в котором заседала комиссия. Его отвели обратно в здание управления. 

Затем местный правозащитник Александр Брагин выложил в Интернет видео, на котором граждане ведут под руки человека, выпрыгнувшего из окна здания следственного отдела и находившегося в состоянии сильного алкогольного опьянения.