Новости
26 ноября 2012, 13:54

Возбуждено дело на похитителя 47 автономеров, оставлявшего свои координаты владельцам на лобовом стекле

Возбуждено дело на похитителя 47 автономеров, оставлявшего свои координаты владельцам на лобовом стекле

В Орловской области возбуждено уголовное дело в отношении похитителя 47 госномеров с автомобилей, вымогавшего за их возвращение до 10 тыс. руб с владельцев, сообщает пресс-служба УМВД РФ по региону. 

19 и 20 октября 2012 года в полицию Орла поступило 47 заявлений автовладельцев, которые рассказали, что с их машин ночью украли номера и под щетками стеклоочистителей оставили записки с номером телефона и предложением вернуть пропажу. 

По телефону похититель требовал за возврат номеров перевести на его счет от 3 до 10 тыс. руб. Чтобы вычислить вора, полицейские связались с коллегами из соседних областей, разослали ориентировки с подробной схемой действий преступников. Также было установлено, что телефонные номера, оставленные на стекле автомобилей, зарегистрированы в Липецке. 

Один из предполагаемых участников аферы был задержан в Туле. Им оказался ранее судимый 37-летний уроженец Липецка. При задержании у мужчины были обнаружены четыре сотовых телефона и две банковские карты. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Кража".

Напомним, что недавно в Москве был вынесен приговор за хищение 5 госномеров. Ранее судимый житель Белгородской области, требовавший за их возврат по 3 тыс. руб., был приговорен  по ч. 1 ст. 158 (кража) и ч. 1 ст. 163 (вымогательство) УК РФ к 2 годам 1 месяцу колонии строгого режима.