ПДД
2 апреля 2021, 10:09

В Госдуме предложили отслеживать автонарушителей в соцсетях

Такое предложение поступило после резонансного ДТП в центре Москвы с участием известного блогера Эдварда Била.

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков предложил создать в ГИБДД спецподразделение по мониторингу социальных сетей, чтобы оперативно выявлять нарушителей правил дорожного движения среди блогеров.

«Я думаю, что надо уже в Госавтоинспекции создавать специальное подразделение, которое мониторит соцсети, выявляет таких вот ухарей, выкладывающих в том числе и видео своих «художеств»: езда по тротуарам, по встречке и так далее. А дальше – дело техники, как их поймать и наказать», – цитируют «Известия» слова парламентария.

В российском законодательстве достаточно статей, чтобы привлечь к ответственности таких нарушителей, заключил Лысаков.

1 апреля на Садовом кольце в районе Смоленской площади произошло ДТП с участием пяти водителей. По предварительным данным, виновником аварии стал известный блогер Эдвард Бил, который был за рулем спорткара Audi RS6. Он не справился с управлением и на большой скорости выехал на встречную полосу, врезавшись в четыре автомобиля. В результате происшествия серьезные травмы получила 40-летняя женщина, находившаяся за рулем Volkswagen. Сейчас она в реанимации.

Против Била было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Его задержали на 48 часов.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться