ПДД
22 ноября 2021, 14:09

Совет Госдумы обсудит уголовную ответственность и конфискацию ТС за хулиганство на дорогах

Предложения депутатов об ужесточении наказания для водителей-хулиганов связаны с нарушениями, которые делаются намеренно для привлечения аудитории в соцсетях. Наиболее известные нарушители — Эдвард Бил, Мара Багдасарян, Саид Губденский (погиб в субботу).

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил о предложениях, которые подготовили депутаты Владимир Васильев, Василий Пискарев, Евгений Москвичев и Адальби Шхагошев, в своем телеграм-канале.

Законодатели предлагают внести изменения, чтобы ввести жесткое наказание за хулиганство на дорогах, которое создает явную угрозу жизни не только водителей и пассажиров, но и пешеходов.

«Ситуации, когда устраивают гонки, лихачат, чтобы прославиться в социальных сетях и увеличить количество подписчиков, недопустимы», — считает Володин. 

По его мнению, за неоднократное подобное хулиганство, то есть грубое нарушение правил, создающее угрозу жизни и здоровью людей, нужно ввести уголовное наказание, а также конфискацию транспортных средств, на которых совершаются такие нарушения.

Погибшего в минувшую субботу на Кутузовском проспекте 28-летнего Саида Губденского, управлявшего БМВ, ранее неоднократно привлекали к административной ответственности за нарушения ПДД, в том числе в Москве, и лишали права управления транспортным средством, сообщает прокуратура Москвы в своем телеграм-канале.  В своей социальной сети мужчина публиковал видеоролики, на которых грубо нарушает ПДД РФ, двигается по полосе для маршрутных ТС и без номеров.