ПРАВО.ru
Новости компаний
24 февраля 2021, 14:00

«Интеллектуальный капитал» продолжает отстаивать интересы Ждуна

«Интеллектуальный капитал» продолжает отстаивать интересы Ждуна
Юристы фирмы начали процедуру банкротства фирмы, которая незаконно использовала образ персонажа в сети магазинов «Красный куб»

Юридическая фирма «Интеллектуальный капитал» уже несколько лет представляет интересы ООО «Си Ди Лэнд Контакт» - компании, которая занимается управлением авторскими и смежными правами, а также является обладателем лицензии на использование произведения изобразительного искусства Homunculus loxodontus, известного в России как «Ждун». 

В прошлом году был спор из-за того, что ООО «Фортес» реализовывало продукцию под брендом «Красный куб», предлагая к покупке на официальном сайте сети магазинов различные товары с изображением «Ждуна». Перед нашими юристами была поставлена задача пресечь незаконное использование данного образа. Тогда руководителю практики «Интеллектуальная собственность» Василию Зуеву удалось убедить суд в необходимости удовлетворения иска в полном объеме – были взысканы максимально возможные в данном случае 5 миллионов рублей компенсации. Однако исполнение данного решения стало невозможным ввиду отсутствия денежных средств на счетах нарушителя к моменту предъявления исполнительного листа.

В настоящее время юристом фирмы Эммой Каламкарян инициирована процедура банкротства ООО «Фортес». На недавнем заседании требования ООО «Си Ди Лэнд Контакт»  признаны обоснованными и в отношении должника введена процедура наблюдения. Дальнейшее рассмотрение дела о банкротстве ООО «Фортес»  назначено на июль 2021 года.

Теперь «Красный куб» продолжает свою коммерческую деятельность уже без упоминания ООО «Фортес» и без использования образа «Ждуна». 


О компании

Юридическая фирма «Интеллектуальный капитал» оказывает юридическое сопровождение досудебного и судебного разрешения споров в арбитражных судах и судах общей юрисдикции, успешно представляет интересы клиентов по защите и реализации их прав и законных интересов в сфере гражданского, предпринимательского, корпоративного, налогового и антимонопольного права.

Фирма ежегодно рекомендуется рейтингом юридических компаний России «Право.ru-300». По результатам 2020 года получены рекомендации для сопровождения проектов в отраслях права «Интеллектуальная собственность» и «Арбитражное судопроизводство». 

Кроме этого фирма ежегодно отмечается в исследовании «Лидеры российского рынка юридических услуг», которое проводится Издательским домом «Коммерсантъ». В 2020 году фирма упоминалась в числе лучших по вопросам разрешения споров по предметам интеллектуальной собственности, а также консультирования по праву в области интеллектуальной собственности.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться