ПРАВО.ru
Новости компаний
1 июля 2021, 15:15

Сквайр Паттон Боггз усиливает свою корпоративную практику в России

Сквайр Паттон Боггз усиливает свою корпоративную практику в России
Сквайр Паттон Боггз объявляет о назначении Владимира Зенина в качестве партнера глобальной корпоративной практики.

Владимир Зенин перешел в московский офис Сквайр Паттон Боггз из CMS, где он 6 лет возглавлял российскую практику в сфере слияний и поглощений, а до этого 9 лет работал в корпоративной практике и практике природных ресурсов Allen & Overy в Москве и Лондоне. Зенин является выпускником МГИМО и более 20 лет работает в международном юридическом консалтинге. Вместе с г-ном Зениным к Сквайр Паттон Боггз также присоединилась команда из трёх юристов: Елизавета Ракова, Наталья Гегечкори и Виктория Щерба. Все трое также перешли из CMS.

Г-н Зенин и его команда представляли интересы национальных и международных энергетических компаний, публичных и частных международных корпораций, суверенных инвестиционных фондов, банков и семейных офисов в связи с приобретениями и продажами активов, созданием совместных предприятий, корпоративными реструктуризациями и прямыми инвестициями в целом ряде различных секторов, включая нефть и газ, твердые полезные ископаемые, электроэнергетика, недвижимость, логистические услуги, транспортная инфраструктура, фармацевтика, розничная торговля и технологический сектор.

Александр Долгов и Патрик Брукс управляющие партнеры Московского офиса Сквайр Паттон Боггз, прокомментировали: «Мы рады присоединению Владимира и его команды, опыт которых идеально дополняет нашу экспертизу в корпоративных сделках и в сферах недвижимости и природных ресурсов. Данное назначение подчеркивает глобальное видение нашей фирмы и ее приверженность рынкам России и СНГ».

Тони Рид, Глава Глобальной Корпоративной Практики Сквайр Паттон Боггз в европейском, ближневосточном и азиатском регионах, дополнил: «Владимир и его команда являются великолепным дополнением нашей глобальной команды и соответствует нашей стратегии развития с фокусом на высочайшие стандарты качества и секторальную экспертизу. Наш офис в Москве имеет стратегическое значение для глобальной корпоративной практики, и мы уверены, что команда Владимира усилит ее и станет значимым фактором ее роста».

Владимир Зенин подчеркнул: «Мои коллеги и я рады присоединиться к фирме с таким серьезным потенциалом и смелым стратегическим видением, несмотря на все текущие вызовы. Мы вдохновлены теми возможностями, которые ждут нас впереди, и готовы внести свой вклад в развитие корпоративной практики, практики слияний и поглощений и практики в сфере недвижимости Сквайр Паттон Боггз в России и всем регионе».