Интерправо
13 сентября 2016, 20:14

Swatch выиграла спор с Apple из-за торговой марки iWatch

Swatch выиграла спор с Apple из-за торговой марки iWatch
Фото с сайта www.cnet.com

Швейцарский производитель часов Swatch выиграл в Великобритании разбирательство с американской корпорацией Apple из-за торговой марки iWatch. Об этом сообщает BBC News.

По данным британской телерадиокорпорации, Управление по интеллектуальной собственности Соединенного Королевства вынесло решение в пользу Swatch. В марте 2014 года компания подала в ведомство жалобу, заявив, что название "умных" часов Apple iWatch слишком похоже на название ее собственных брендов iSwatch and Swatch. Таким образом, швейцарский производитель часов добился того, чтобы регулятор запретил корпорации регистрировать свой бренд.

В настоящее время в Великобритании зарегистрирован товарный знак Apple Watch.

BBC отмечает, что Apple в будущем сможет использовать на территории Великобритании это название только по отношению к ограниченному числу продуктов, включая программное обеспечение и компьютерные аксессуары. Для компьютерного оборудования, аудио- или видео-устройств применение бренда iWatch будет запрещено.

"Это решение показывает, с какими трудностями могут столкнуться мировые бренды, когда дело доходит до запуска нового продукта по всему миру,  сказала Шарон Дабул, эксперт по вопросам товарных знаков в юридической фирме EIP.  Товарные знаки являются территориальными, а это означает, что товарный знак должен быть доступен для регистрации в каждой интересующей (производителя) стране."