Интерправо
7 ноября 2012

Сиделку из США осудили на десять лет за плохой уход за пациентом

Сиделку из США осудили на десять лет за плохой уход за пациентом
Фото с сайта independent.co.uk

К десяти годам лишения свободы приговорил американский суд медицинскую сиделку Молли Парсонс (Mollie Parsons), чья пациентка погибла от истощения, сообщает ABC News.

В США обвинительным приговором завершился судебный процесс над 42-летней Парсонс, которая признала себя виновной в непредумышленном убийстве пациентки, за которой сиделка должна была присматривать. 14-летняя Макайла Норман (Makayla Norman), пациентка Парсон, страдала детским церебральным параличом. Женщина проживала вместе с девочкой и ее матерью и шесть дней в неделю должна была осуществлять уход за Макайлой.

Когда судебно-медицинские эксперты осмотрели тело Норман, выяснилось, что девочка страдала от сильнейшего истощения, а на ее теле врачи нашли многочисленные пролежни. Причиной смерти Норман стало недоедание. Кроме непредумышленного убийства, сиделка также призналась, что неоднократно подделывала документы, касающиеся Макайлы Норман.

Помимо сиделки, за решетку по аналогичном обвинению отправилась мать Макайлы Норман — женщине предстоит провести в тюрьме девять лет. По пять лет условно также получили две медсестры. Одна из них должна была осуществлять контроль за работой Парсонс, а вторая — посещать Макайлу каждые шесть месяцев и проверять дом и здоровье несовершеннолетней пациентки.