Новости
2 февраля 2018, 11:25

Счетная палата оценит качество правосудия

Счетная палата проведет экспертно-аналитическое мероприятие «Анализ и оценка расходов на финансирование и материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей», сообщается на сайте ведомства.

В рамках этого исследования все желающие могут принять участие в опросе, а также оценить доступность судебных участков мировых судей и качество осуществления правосудия мировыми судьями. В итоге Счетная палата выяснит, соблюдал ли мировой судья процессуальные сроки рассмотрения дела, велось ли видео- и аудиопротоколирование судебных заседаний. Оценить предлагается и сами здания судов на предмет санитарных норм, а также требований пожарной и личной безопасности. Ряд вопросов связан с доступностью судебного мирового участка; последний вопрос анкеты предлагает определить, на что направлена деятельность мирового судьи, варианты ответа подразумевают защиту, наказание или примирение, а также собственный комментарий. Анкета включает в себя вопрос о возрасте, поле, социальном статусе, образовании и сфере деятельности.

Опрос будет открыт до 1 сентября 2018 года, пройти его можно по ссылке. Данные используют в итоговых отчетах Счетной палаты.