Legal Alert
29 марта 2018, 16:18

Юристы окажут бесплатную помощь пострадавшим от пожара в Кемерове

28 марта в Кемерове начал работу общественный центр помощи пострадавшим в ТРЦ "Зимняя вишня". Миссия центра – бесплатная профессиональная помощь в преодолении юридических сложностей в реализации своих прав, оказание психологической, организационной и социальной помощи.

Центр объявляет начало бессрочной бесплатной акции #КЕМЕРОВОПОМОЩЬЮРИСТОВ по всей стране. 

Свое участие в работе центра подтвердили психологи, юридические фирмы, волонтерские организации.

Основные задачи центра определяются следующим образом:

  • оказание юридической помощи пострадавшим и их родственникам: консультации по возникающим юридическим вопросам, представление их интересов в государственных структурах;
  • содействие органам предварительного следствия в установлении всех обстоятельств дела;
  • оказание психологической помощи: консультации людей, потерявших близких и перенесших острую психологическую травму;
  • оказание социальной помощи: доставка медикаментов, трудоустройство людей, потерявших работу в связи с пожаром.

Связаться с Центром можно по указанным ниже номерам телефонов:
по общим вопросам: 8-800-550-82-03;
по юридическим вопросам: 8-800-250-57-06.


Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове произошел 26 марта, его удалось потушить только к понедельнику. Сегодня в городе нашли трех человек из списка пропавших без вести. Таким образом, число заявлений о пропавших без вести пришло в соответствие с ранее объявленным числом жертв пожара – 64. 

Накануне Заводский районный суд города Кемерова арестовал пятерых фигурантов уголовного дела о пожаре – управляющую ТРЦ Надежду Судденок, охранника Сергея Антюшкина, технического директор "Зимней вишни" Георгия Соболева, а также Александра Никитина и Игоря Полозиненко из фирмы, которая обслуживала пожарную сигнализацию (подробнее – в материале "Суд арестовал пятерых фигурантов дела о пожаре в Кемерове"). А Басманный районный суд Москвы объявил в международный розыск пранкера из Украины, который распространял информацию о "сотнях жертв" пожара.