Процесс
28 июня 2018, 12:41

В отношении главы «Мемориала» завели новое дело

Задержанный накануне глава «Мемориала» Юрий Дмитриев проходит по новому уголовному делу по статье о насильственных действиях сексуального характера.
В Карелии задержали главу «Мемориала»

Как сообщает «Коммерсант», следственный комитет возбудил новое дело в отношении Дмитриева. По указанной статье подразумевается лишение свободы на срок от 12 до 20 лет (насильственные действия в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). 

Дмитриев был арестован в конце 2016 года. Суд отменил приговор Дмитриеву по двум статьям, но признал его виновным в незаконном хранении огнестрельного оружия и на 2,5 года ограничил его свободу. Дмитриева отпустили под подписку о невыезде. По статьям «За развратные действия» и «Изготовление и распространение детской порнографии» он был оправдан. 

Летом этого года Верховный суд Карелии отменил приговор городского суда и направил дело на новое рассмотрение. В суд поступило сразу три апелляционные жалобы: от защиты Дмитриева, прокуратуры, которая сочла выводы суда несоответствующими фактическим материалам дела, также жалобу направила бабушка девочки, которую удочерил Дмитриев.