Законодательство
4 июля 2018, 18:03

Депутаты в первом чтении запретили рекламу дипломов на заказ

Законопроект, расширяющий список услуг, реклама которых не допускается, прошел первое чтение. Депутаты предлагают запретить продвигать услуги по подготовке дипломов и курсовых на заказ.

"Размещение рекламы услуг по подготовке и написанию работ стимулирует потребителей использовать эти услуги, что оказывает негативный эффект на качество подготовки обучающихся, на результаты оценки научной квалификации лиц, подготавливающих работы в государственной системе научной аттестации", – сообщается в пояснительной записке. Кроме этого подчеркивается, что услуги подобного рода предоставляются лицами, которые не ведут предпринимательскую деятельность, а значит, и не платят налоги. 

Законодатели полагают, что изменения будут способствовать снижению распространения данных услуг, а также будет способствовать повышению защищенности результатов интеллектуальной деятельности.

"Студенты и аспиранты должны самостоятельно писать дипломные работы, рефераты, статьи или диссертации", – комментировал инициативу Дмитрий Медведев. 


Подробнее с законопроектом № 449281-7 "О внесении изменения в статью 7 Федерального закона "О рекламе" (в части услуг, реклама которых не допускается)" можно ознакомиться здесь.