Процесс
18 января 2019, 13:51

«Аэрофлот» заподозрили в завышении цен на перевозку грузов в Магадан

Антимонопольная служба возбудила соответствующее дело против авиакомпании. Первое заседание комиссии УФАС по нему прошло 17 января, а следующее запланировано на 7 февраля.

УФАС России по Магаданской области возбудило дело в отношении группы «Аэрофлот» из-за установления авиакомпанией монопольно высоких цен на перевозку грузов из Москвы в Магадан. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное антиконкурентное ведомство.

«Аэрофлот» прокомментировал иск на $3,6 млн от пассажиров

«Дело было возбуждено по результатам рассмотрения заявления губернатора Магаданской области об увеличении авиатарифа на перевозку грузов группой лиц «Аэрофлот» до 345 рублей за килограмм в апреле 2018 года», – говорится в сообщении.

Как утверждает региональное управление, вопрос цен на воздушные перевозки пассажиров, а также груза и почты для населения Магаданской области является важным для общества. «Перевозка грузов и почты воздушным транспортом осуществляется в основном для доставки срочных, скоропортящихся, особо ценных и других грузов. Единственно возможный способ доставки таких грузов в труднодоступные районы, к которым относится Магаданская область, - самолетом», – отмечает ведомство.

Первое заседание комиссии УФАС по рассмотрению дела прошло 17 января, а следующее должно состояться 7 февраля.

Ранее, в конце декабря 2018 года, ФАС возбудила дело в отношении «Аэрофлота» и ООО «Москва Карго», грузового оператора аэропорта Шереметьево. Обе компании подозревают в заключении антиконкурентного соглашения. По мнению ФАС, контрагенты «Аэрофлота» при отправлении грузов самолетами авиакомпании вынуждены также пользоваться услугами «Москва Карго».