Процесс
23 января 2019, 19:16

Орешкин: кабмин готовит ряд сделок по приватизации госкомпаний

Подготовка проходит в закрытом режиме. По словам главы Минэкономразвития, приватизация позитивно повлияет на динамику российской экономики.

В настоящий момент правительство в закрытом режиме занимается подготовкой нескольких сделок по приватизации госкомпаний. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Максима Орешкина, главу Минэкономразвития.

Орешкин: влияние новой ставки НДС на рост цен оказалось ниже ожидаемого уровня

«Мы работаем над рядом сделок [по приватизации], работаем в закрытом формате. Когда вы готовите сделки, то это не должно быть публичным, не надо обсуждать, с кем мы ведем переговоры. Есть целый ряд активов, которые станут позитивными для российской экономики, если туда поступят дополнительные инвестиции также и со стороны иностранных партнеров», – отметил он. Орешкин добавил, что правительство активно работает в этом направлении с иностранными инвесторами.

Ранее министр финансов и первый вице-премьер Антон Силуанов отмечал, что кабмин не закладывает в бюджет на 2019–2021 годы приватизацию крупных пакетов акций госкомпаний, так как на сегодняшний день они недооценены в связи с санкциями.