Процесс
1 февраля 2019, 12:37

Дело о хищении 600 млн рублей руководством Пробизнесбанка передали в суд

Соответствующие материалы передала Генпрокуратура. Как утверждают в ведомстве, денежные средства перечислили по фиктивному агентскому договору об оказании банку услуг на счета организаций, аффилированных с фигурантами дела.

В пятницу Генпрокуратура направила в суд уголовное дело по факту хищения 600 млн рублей руководителями Пробизнесбанка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на надзорное ведомство.

В Генпрокуратуру передали дело краснодарского судьи, виновного в ДТП

«Заместитель генпрокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух лиц, обвиняемых по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ («Пособничество хищению в особо крупном размере»). Как полагает следствие, данные лица причастны к присвоению 600 млн рублей, принадлежащих ОАО АКБ «Пробизнесбанк», совершенном в мае-июне 2015 года руководителями данного банка и иными лицами», – рассказали в Генпрокуратуре. 

Согласно данным следствия, деньги были перечислены по фиктивному агентскому договору об оказании банку услуг на счета аффилированных соучастникам организаций. Уголовное дело рассмотрит Замоскворецкий районный суд Москвы.

В надзорном ведомстве также отметили, что в настоящее время продолжается расследование в отношении остальных соучастников преступления.