ПРАВО.ru
Процесс
11 октября 2019, 12:20

«Траст» подал иск к застройщику на 969 млн рублей

Ответчика – АО «Строительное управление № 155» (СУ-155) – признали банкротом ещё в апреле 2018 года.

Иск банка «Траст» к застройщику АО «СУ-155» поступил к судье Арбитражного суда города Москвы Андрею Гамулину 10 октября. Заявление к производству пока не приняли. Информации о причине спора в карточке дела нет (№ А40-271384/2019). В качестве третьего лица привлекли судебного пристава-исполнителя по фамилии Никитин.

Должность
Судья
Коллегия
По рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений

По информации РБК, до 2015 года компания «СУ-155» была одним из крупнейших застройщиков. При падении спроса на жильё она не смогла выполнить обязательства перед дольщиками и закончить строительство домов. В апреле 2018-го решением Арбитражного суда Московской области её признали банкротом (№ А41-1022/2016).

АО «СУ-155» строило в Москве многоквартирные дома по шести адресам в районах Новые Черемушки, Северное Чертаново, Фили-Давыдково, Нагатино-Садовники, а также в Щербинке и Новой Москве. Достройкой объектов занялась структура АКБ «Российский капитал» – ООО «РК Строй», сообщали на сайте комплекса градостроительной политики и строительства столицы.

Бывший гендиректор АО «СУ-155» Александр Мещеряков стал фигурантом уголовных дел о неуплате налогов и мошенничестве. По версии следствия, компания продавала квартиры на шести недостроенных объектах, при том что не имела на них необходимых документов. Разрешение на строительство отсутствовало, а договоры с покупателями противоречили закону о защите дольщиков № 214-ФЗ. 

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться