ПРАВО.ru
Практика
14 августа 2020, 10:59

МВД перекрыло нелегальный канал вывода миллиардов за рубеж

Деньги переводились на счета в Киргизии и Казахстане.

Сотрудники МВД совместно с полицейскими из Москвы, Крыма, Краснодарского края, Волгоградской и Тульской областей пресекли деятельность ОПГ, которая занималась незаконным выводом денежных средств за пределы России. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

По ее словам, злоумышленники успели перечислить в Казахстан и Киргизию на счета биржевиков несколько миллиардов рублей. Они использовали расчетные счета подконтрольных фирм. Для этого они предоставляли в банки недостоверные сведения об основаниях, целях и назначении переводов.

Оперативники задержали предполагаемого организатора группы. Ему уже избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

Также было проведено более 20 обысков в офисных помещениях и по местам проживания фигурантов. «Обнаружены и изъяты электронные носители информации, печати, а также документы и иные предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела», – сообщила Волк и добавила, что в Главном следственном управлении ГУ МВД России по Москве возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 193.1 УК (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ на счета нерезидентов с использованием подложных документов).

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться