ПРАВО.ru
Коронавирус
11 сентября 2020, 10:23

В ГД предложили сделать скидку на интернет учащимся удалённо

Семьям учащихся могут компенсировать до половины затрат на интернет в месяц.

Депутат Госдумы Иван Сухарев предложил предоставлять скидку на услуги интернет-связи семьям, в которых дети учатся удалённо из-за COVID-19. Соответствующее письмо парламентарий направил главе Минкомсвязи Максуту Шадаеву, сообщает RT в пятницу.

Депутат напомнил: хотя в целом по России восстановлено очное обучение, в некоторых регионах из-за продолжающегося распространения коронавируса школы перешли на дистанционное обучение. Ранее «Известия» сообщали, что на онлайн-занятия перешли некоторые учебные заведения Москвы и Ивановской области.

Это значит, что семьи учащихся должны оплачивать доступ к интернету, чтобы они могли продолжать занятия. Тем самым они берут на себя часть расходов по организации дистанционного обучения, считает Сухарев. Поэтому он просил Минкомсвязь предусмотреть механизм компенсации этих затрат из федерального бюджета.

Депутат предлагает компенсировать оплату интернета для семей учащихся общеобразовательных, средних и высших учебных заведений. Компенсация должна составлять до 50% тарифа на доступ в интернет, но не более 500 руб. в месяц.

Ранее Минпросвещения предоставило учебным заведениям право самим принимать решение о переходе на дистанционное обучение, если того требует эпидемическая ситуация.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться