ПРАВО.ru
Процесс
17 декабря 2020, 11:52

Поклонская пожаловалась в полицию из-за угроз

Депутат утверждает, что ей угрожают нанести тяжкий вред здоровью. Кроме того, неизвестные собирают и публикуют в Сети данные о её личной и семейной жизни.

Московские полицейские начали проверку по заявлению депутата Госдумы Натальи Поклонской, передаёт ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам правоохранителей, депутат сообщила, что ей поступают угрозы. Злоумышленники угрожают Поклонской нанести тяжкий вред здоровью. Кроме того, по словам бывшего прокурора, неизвестные собирает и распространяют в интернете факты о её частной и семейной жизни. Сейчас полиция начала доследственную проверку.

Сама депутат считает, что её преследуют члены украинской экстремистской организации «Правый сектор», запрещенной в России. Поклонская не раз критически высказывалась против них.

В апреле Общественная палата разработала законопроект, который предусматривает наказание за угрозы, травлю, оскорбления и клевету в интернете. Штрафы общественники предлагали ввести и для тех, кто отказывается предоставлять свои личные данные при регистрации в социальных сетях. В декабре комитет Госдумы по госстроительству и законодательству одобрил законопроект, внесённый депутатом Дмитрием Вяткиным. Документ вносит поправки в Кодекс об административных правонарушениях, касающиеся оскорблений и клеветы. Если закон примут, то штрафовать будут в том числе и юридические лица.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться