ПРАВО.ru
Практика
4 февраля 2021, 11:56

Канада признала «Русское имперское движение» террористической организацией

В список террористических организаций также попала ультраправая группировка из США, поддерживающая Трампа.

Правительство Канады расширило перечень террористических организаций. В него вошло «Русское имперское движение», американская ультраправая структура The Proud Boys, поддерживающая Дональда Трампа, Atomwaffen Division и The Base.

В список попали восемь группировок, связанных с запрещенными в России «Исламским государством» и «Аль-Каидой», антииндийская вооруженная группировка «Хизбул муджахедин», сообщает РБК.

В апреле 2020 года в США «Русское имперское движение» было признано террористическим.

«Русское имперское движение» было основано в 2005 году активистами Всероссийской партии монархического центра. Основными задачами организации являются защита традиционных русских ценностей, поддержка политической, духовной и культурной русской экспансии, борьба с русофобией, нелегальной иммиграцией, церковными ересями и расколами, активная пропаганда русского христианского национализма.

В 2012 году сайт организации заблокирован в России по решению суда в связи с признаками «разжигания социальной и национальной розни». А в 2009 году суд в Петербурге заблокировал «Общественно-политический журнал «Имперский Курьеръ. Орган Русского имперского движения» № 1 (16) 2008».

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться