ПРАВО.ru
Коронавирус
15 февраля 2021, 13:11

В четырех регионах смягчили коронавирусные ограничения

В разных регионах частично или полностью разрешили работу кафе и ресторанов и позволили заполнять театры и стадионы до половины или больше.

С 15 февраля в четырех субъектах РФ частично отменили санитарно-эпидемиологические ограничительные меры. О послаблениях сообщили власти Нижегородской, Ростовской, Омской и Амурской областей. Причиной стало продолжительное снижение заболеваемости COVID-19.

В Нижегородской области максимальное разрешенное заполнение концертных, театральных и кинозалов подняли с 40% до 60%. Для спортивных мероприятий ограничения сняли вообще, хотя губернатор Глеб Никитин призвал «все равно соблюдать осторожность и требования санитарных врачей».

Региональным предприятиям общепита разрешили работу до трех часов ночи. Вновь открылись фудкорты в ТЦ. С ограничениями разрешена работа аттракционов, аквапарков, развлекательных центров, выставок.

В Омской области разрешили проводить спортивные мероприятия со зрителями при заполнении до 75% зала. Аналогичный «потолок» установлен для кинотеатров, концертных и театральных залов (ранее он составлял 50%). Уже с 12 февраля областные власти разрешили предприятиям общепита и детским развлекательным центрам вернуться к обычному режиму работы. Губернатор Александр Бурков заявил, что в коечный фонд продолжают возвращать места, ранее зарезервированные под больных COVID-19.

В Амурской области сняли ограничения на работу предприятий общепита и разрешили проводить спортивные мероприятия со зрителями. В этом регионе трибуны можно заполнять не более чем на 50%. В области отменили требования по самоизоляции для граждан старше 65 лет.

В Ростове-на-Дону и большинстве других районов Ростовской области до 50% подняли предельное разрешенное заполнение театров, кинотеатров, концертных залов и стадионов. Власти разрешили проводить непродовольственные ярмарки. Все эти послабления не коснутся городов Зверево и Гуково, Боковского, Егорлыкского, Зерноградского, Обливского, Ремонтненского, Тарасовского и Тацинского районов. В этих частях Ростовской области эпидемическая ситуация остается нестабильной.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова напомнила, что масочный режим остается обязательным по всей стране. В Чечне на прошлой неделе объявили, что масочный режим отныне носит в регионе рекомендательный характер.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться