ПРАВО.ru
Практика
2 апреля 2021, 15:41

Кабмин отменил требование о нотариальном согласии при заселении детей в гостиницы

Этот документ был необходим, когда дети путешествовали без родителей.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление об изменении правил заселения детей в гостиницы. Согласно документу, требование о предоставлении нотариально заверенного согласия родителей исключается из правил предоставления гостиничных услуг. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.

В кабмине посчитали нецелесообразным требовать от родителей такой документ, поскольку стоимость его оформления у нотариуса сопоставима, например, со стоимостью непродолжительной детской поездки – тура выходного дня или загородной экскурсии. Кроме того, такое условие превращалось в помеху, если ребенок путешествовал не с родителями, а с близкими родственниками.

Теперь же от несовершеннолетнего при заселении будет требоваться только письменное согласие одного из законных представителей, которое составляется в свободной форме. При этом возможность оформления нотариального согласия сохраняется.

Принятое решение упростит организацию турпоездок для детей, избавит родителей от необоснованных временных и финансовых затрат, резюмировали в правительстве.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться