ПРАВО.ru
Санкции
14 мая 2021, 18:47

Кабмин утвердил перечень недружественных стран

Дипмиссии Соединенных Штатов запрещено нанимать жителей России на работу.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение об утверждении перечня государств, которые совершают недружественные действия в отношении России, ее граждан и юридических лиц. Документ разместили 14 мая на официальном портале правовой информации. В перечень вошли только Чешская Республика и Соединенные Штаты.

Минфин внесет попавших под санкции в специальный перечень

Указ о противодействии недружественным действиям зарубежных стран подписал 23 апреля Владимир Путин. Он позволяет запретить диппредставительствам и консульствам недружественных стран нанимать на работу физлиц на территории России. Ранее заключенные трудовые договоры, которые превышают определенное правительством количество, нужно прекратить.

Подписанное в пятницу распоряжение устанавливает предельное количество нанятых на территории России сотрудников для Чехии – 19 человек. США вообще запрещено заключать трудовые договоры с физлицами на территории России.

Ранее МИД России сообщил, что посольство Соединенных Штатов просило отложить вступление запрета в силу по техническим причинам. «Мы пошли американцам навстречу, но само политическое решение остается в силе», – цитирует представителя МИД «Коммерсант».

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться