ПРАВО.ru
Практика
23 сентября 2021, 8:41

«Коммерсант» назвал кандидатов на должность первого заместителя Краснова

Ранее первый заместитель генпрокурора Александр Буксман ушел в отставку по достижении предельного возраста для службы в надзорных органах.

Как стало известно «Коммерсанту», на пост первого заместителя генерального прокурора может быть назначен выходец из СКР Анатолий Разинкин. Сейчас в качестве заместителя Игоря Краснова он курирует надзор за предварительным следствием в комитете и МВД, а также другие направления.

В случае назначения Разинкин получит не менее важные главки надзорного ведомства. Александр Буксман ранее контролировал работу главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства, информационно-аналитического управления, управления правовой статистики и управления по противодействию коррупции. Кроме того, на него было возложено кураторство природоохранных прокуратур на Амуре и Байкале, надзор за законностью на Байконуре и взаимодействие с Администрацией Президента России.

22 сентября генпрокурор издал приказ о перераспределении полномочий между своими заместителями, по которому большинство функций Буксмана делегированы Анатолию Разинкину.

Еще одним кандидатом называют замгенпрокурора Андрея Кикотя, с 2017 года курирующего Северный Кавказ и Южный федеральный округ, пишет издание.

Владимир Путин 22 сентября освободил от должности первого заместителя генерального прокурора Александра Буксмана по достижении им предельного возраста для нахождения на службе в надзорных органах.