Новости
19 ноября 2015

Осужден посредник в передаче взятки судье Руденко, якобы прятавшему ее от следователей в носке

Осужден посредник в передаче взятки судье Руденко, якобы прятавшему ее от следователей в носке
Фото с сайта komionline.ru

В Ставропольском крае вынесен приговор местному жителю, через которого мировому судье оплачивался возврат водительских прав и освобождение от ответственности за езду в пьяном виде, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Грачевский районный суд признал В. Прищепу виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Установлено, что Прищепа получил взятку в размере 70 000 руб., адресованную мировому судье судебного участка № 1 Грачевского района Сергею Руденко за прекращение дела по ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем требования о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения) и возвращение водительского удостоверения.

Сразу после передачи всей суммы судья и его посредник были задержаны сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по региону в рамках оперативно-розыскного мероприятия.

С учетом признания вины и сотрудничества со следствием суд назначил В. Прищепе минимальную меру наказания в виде штрафа в 1,4 млн руб.

В октябре 2013 года ставропольская квалифколлегия удовлетворила представление СКР о возбуждении дела в отношении Сергея Руденко. В июне 2014-го ВККС утвердила это решение. Во время обыска судья, как утверждают следователи, пытался переложить деньги из носка в барсетку, которую уже обыскали (подробнее читайте в "Право.ru" здесь). В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в Ставропольский краевой суд.