Новости
17 мая 2016

Потерпевшие по теракту в "Домодедове" попросят суд освободить Каменщика

Потерпевшие по теракту в "Домодедове" попросят суд освободить Каменщика
Фото с сайта www.tvc.ru

После подписания соглашения о выплате компенсаций жертвам теракта в "Домодедове" потерпевшие будут ходатайствовать об освобождении владельца аэропорта Дмитрия Каменщика, передает РБК.

Потерпевшие направят в суд просьбу освободить основного владельца "Домодедова" Дмитрия Каменщика из-под домашнего ареста и прекратить уголовное преследование в отношении него, сообщил адвокат Игорь Трунов.

Потрепевшие по делу о теракте также отзовут иски в Европейский суд по правам человека "в части требований к руководству аэропорта "Домодедово". Одна из потерпевших, Елена Криволуцкая, уточнила, что иски будут отозваны только после перечисления компенсаций на лицевой счет в Сбербанке.

Представитель "Домодедова" подчеркнул, что руководство аэропорта не признает ответственности за совершенный террористический акт. Каменщик, по его словам, выплатит компенсации в рамках благотворительной инициативы.

Как сообщало Право.ru, руководство аэропорта "Домодедово" и представители потерпевших по уголовному делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, заключили соглашение о компенсации ущерба.