Новости
24 мая 2016, 20:31

Потерпевшие по делу о теракте отозвали иски к совладельцу "Домодедова"

Потерпевшие по делу о теракте отозвали иски к совладельцу "Домодедова"
Фото с сайта www.tvc.ru

Потерпевшие по делу о теракте в аэропорту "Домодедово" отозвали иски к руководству терминала и его совладельцу Дмитрию Каменщику, передает ТАСС.

"Все иски о компенсации причиненного вреда от теракта в Домодедове в 2011 году, поданные от 50 потерпевших в рамках уголовного дела, отозваны", – сообщил адвокат потерпевших Игорь Трунов.

По словам защитника, потерпевшие оформили счета в банках, на которые аэропорт перечислит средства в рамках компенсации из благотворительного фонда.

Сумма компенсаций обсуждалась с каждым потерпевшим индивидуально, но размер выплат составляет коммерческую тайну, отметил Трунов.

По его словам, "исходя из реалий, предоставить компенсации будет возможно примерно 30–40% потерпевших. Некоторые потерпевшие находятся за границей, кто-то – в местах лишения свободы, кого-то уже нет в живых".

Как сообщало Право.ru, 18 мая Мосгорсуд отказался отпускать из-под домашнего ареста Дмитрия Каменщика даже после ходатайства потерпевших. Суд не принял во внимание соглашение, поскольку стороны оформили его с недочетами. Однако после выплаты компенсаций ожидается, что следствие может отпустить обвиняемого под подписку о невыезде.

Теракт в аэропорту "Домодедово" произошел в январе 2011 года. Смертник прошел в зал международных прилетов со спрятанным под одеждой взрывным устройством и привел его в действие. В результате взрыва погибли 37 человек, 172 получили ранения.