Новости
31 мая 2017

Новым военным прокурором может стать прокурор Бурятии

Новым военным прокурором может стать прокурор Бурятии

Прокурор Бурятии 60-летний Валерий Перов может стать главным военным прокурором России это место стало вакантным после ухода Сергея Фридинского в отставку.

Совфед рассмотрит вопрос о назначении нового военного прокурора 14 июня, сообщил "РИА Новости" источник в парламенте. Пока официального подтверждения этой информации нет: в частности, ТАСС со ссылкой на собеседника в верхней палате пишет, что документы на утверждение кандидатуры Перова туда не поступали.

58-летний Фридинский в конце апреля был освобожден с поста главы военной прокуратуры в связи с выходом на пенсию по выслуге лет. СМИ связывали это решение с недовольством замгенпрокурора новой системой финансирования органов Главной военной прокуратуры (см. "Сенаторы освободили Сергея Фридинского от должности главного военного прокурора").

Что касается Петрова, то он – выпускник юрфакультета Иркутского государственного университета им А. А. Жданова. С 1987 по 1992 год занимал должность прокурора Иволгинского района Бурятии, после был начальником отдела кадров бурятской прокуратуры, а в 1998 году стал заместителем республиканского прокурора. В 2006 году назначен прокурором Бурятии. Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, является заслуженным работником прокуратуры РФ и госсоветником юстиции 2-го класса.