Новости
5 июня 2017

По делу о взятке задержан замгубернатора Курской области

По делу о взятке задержан замгубернатора Курской области

Заместитель губернатора Курской области Василий Зубков подозревается в получении взятки в виде недвижимости стоимостью 1 млн руб., говорится в сообщении Следственного комитета. 

По данным СКР, Зубков получил взятку в 2015 году за помощь в неправомерном вводе в эксплуатацию жилого дома, в котором имелся ряд нарушений. Зубков подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Следствие также полагает, что у Зубкова были соучастники, приводятся их имена – Андрей Занин, Александр Филимонов и Наталья Кретова. Им вменяется посредничество во взяточничестве, дача взятки и пособничество в даче взятки.

По данным "Интерфакса", замгубернатора задержан и доставлен под конвоем в Москву, где с ним проводятся следственные действия. При этом в областной администрации рассказали, что Зубков с 5 по 8 июня находится в командировке. 

Зубков является главой комитета региональной безопасности Курской области, координирует и контролирует деятельность находящихся в его ведении областной госинспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники с соответствующими государственными инспекциями городов и районов, а также контролирует Госинспекцию Стройнадзора региона.