Новости
7 июня 2017

Дума разъяснила, кто может бесплатно лечиться в клиниках МВД

Дума разъяснила, кто может бесплатно лечиться в клиниках МВД

Госдума в третьем чтении приняла поправки в закон "О полиции", уточнив, кто из родственников полицейских имеет право лечиться в поликлиниках и больницах МВД.

В прошлой редакции закона право на такое медицинское обеспечение распространялось на "лиц, находящихся на иждивении сотрудника полиции и проживающих совместно с ним". Принятым сегодня законом депутаты исключили из документа слова об обязательном проживании вместе, чтобы "устранить коллизию, при которой лица, находящиеся на иждивении сотрудников полиции, но не проживающие совместно с ними, ограничены в праве на медицинское обслуживание". Об этом говорится в пояснительной записке к поправкам.

Теперь лица, находящиеся на обеспечении полицейских (их супруги, несовершеннолетние дети, а также дети, ставшие инвалидами до достижения 18 лет, или же дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения) имеют право на бесплатную медпомощь, даже если они не живут вместе с сотрудником полиции, который приходится им родственником. Такая же норма действует в отношении других сотрудников органов внутренних дел.

С полным текстом законопроекта № 52632-7 "О внесении изменения в статью 45 Федерального закона "О полиции" (в части уточнения категории лиц, имеющих право на медицинское обеспечение)" можно ознакомиться здесь.