Новости
8 июня 2017

Мосгорсуд оставил под арестом экс-главбуха "Седьмой студии"

Мосгорсуд оставил под арестом экс-главбуха "Седьмой студии"

Бывший главбух созданной Кириллом Серебренниковым "Седьмой студии" Нина Масляева, обвиняемая в хищении бюджетных средств, дала признательные показания и заключила досудебное соглашение со следствием. Об этом она сообщила на заседании Мосгорсуда, где рассматривался вопрос о законности ее ареста.

По словам Масляевой, она не снимает с себя вины и готова сотрудничать со следствием. Женщина просила отпустить ее под домашний арест, но МГС отказался это сделать. По решению суда под стражей Масляева останется до 19 июля (см. "Фигурант дела "Седьмой студии" согласилась признать вину").

Второй фигурант дела – экс-директор "Седьмой студии" Юрий Итин – сейчас находится под домашним арестом. Свою вину он категорически отрицает (см. "СКР просит арестовать сотрудников "Седьмой студии"). Следствие полагает, что с 2011 по 2014 год руководством "Седьмой студии" были похищены порядка 200 млн руб., выделенные государством на развитие и популяризацию искусства. В рамках расследования дела обыски проходили в том числе и у Серебренникова, сейчас он находится в статусе свидетеля. В поддержку режиссера высказались многие деятели культуры. Более того, руководитель "Театра Наций" Евгений Миронов лично попросил президента об объективном расследовании (см. "Путин прокомментировал обыски у худрука "Гоголь-центра").