Новости
9 июня 2017

ФАС уличила "Ростелеком" в нарушении закона о защите конкуренции

ФАС уличила "Ростелеком" в нарушении закона о защите конкуренции

Компания навязывала невыгодные условия договора региональным операторам телефонной связи, говорится в сообщении на сайте ведомства. 

Отмечается, что "Ростелеком" навязывал невыгодные условия договора о присоединении на зоновом уровне на территории Ивановской, Костромской, Ярославской, Липецкой и Воронежской областей. Жалобу на компанию подал "Мегафон", который заявил, что "Ростелеком" этими условиями ограничивает возможность пропуска трафика между сетями зоновой телефонной связи от операторов связи, присоединенных к сети телефонной связи "Мегафон".

В антимонопольной службе выяснили, что в результате такого навязывания операторы местной телефонной связи ограничены в праве выбора условий пропуска трафика на зоновую сеть, что может привести к ограничению конкуренции на рынке услуг внутризоновой телефонной связи, ущемлению интересов операторов местной телефонной связи в сфере предпринимательской деятельности, а также может неблагоприятно сказаться на условиях оказания услуг связи для абонентов. В ФАС заявили, что "Ростелекому" будет выдано предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства.