Новости
13 июня 2017

Комитет ГД по экономполитике разобрал почти половину "законодательных завалов" прошлых созывов

Комитет ГД по экономполитике разобрал почти половину "законодательных завалов" прошлых созывов

Председатель Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев заявил, что за полгода удалось разобрать почти 50% "законодательных завалов", которые более десяти лет копились в Комитете с прошлых созывов, говорится на сайте Думы.

По словам Жигарева, от предыдущих созывов перешло около 200 законопроектов, которые вносились еще в 2000-х, при этом некоторым из них более 10 лет. Депутат рассказал, что сейчас в законотворческом портфеле Комитета находится примерно 150 законопроектов, за сессию было рассмотрено 130 документов, еще над 108 завершили работу, а 61 законопроект был внесен в Комитет. 

Парламентарий рассказал, что в весеннюю сессию приоритетными остаются законопроекты о переводе госзакупок в электронный вид, о развитии малого и среднего бизнеса в легкой промышленности, о расширении свободной экономической зоны Крыма и Севастополя. "Особое внимание мы уделяем вопросам развития "цифровой экономики". В связи с чем в Комитете идет активная работа над законопроектом, регламентирующим деятельность товарных агрегаторов с точки зрения усиления защиты прав потребителей, приобретающих товары и услуги через интернет", – заявил Жигарев. 

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин пообещал Владимиру Путину, что Дума к маю 2018 года разберет "законодательные завалы" из законопроектов, которые сформировались за 20 лет. Кроме того, в апреле Володин выступил с рекомендацией провести ревизию законопроектов (см. "Правительство отозвало из Госдумы 15 устаревших законопроектов").