Новости
20 июня 2017

Апелляция признала законным лишение водительских прав Мары Багдасарян

Апелляция признала законным лишение водительских прав Мары Багдасарян

Мосгорсуд засилил решение Савеловского райсуда, удовлетворившего иск столичной прокуратуры о пожизненном лишении участницы уличных гонок Мары Багдасарян водительских прав, сообщает пресс-служба надзорного органа.

Суд первой инстанции ранее согласился с доводами прокуратуры о том, что с таким заболеванием, как эпилепсия, которую у девушки диагностировали после одного из ДТП, нельзя управлять транспортными средствами. Защита настаивала, что Багдасарян здорова, и просила приобщить к материалам дела справку из Европейского медицинского центра, опровергающую это утверждение (см. "Мару Багдасарян пожизненно лишили водительских прав").

Требование пожизненно лишить "стритрейсершу" прав поступило в райсуд в начале этого года (см. "Прокуратура подала иск о пожизненном лишении Мары Багдасарян водительских прав"). Помимо этого девушка участвовала в разбирательстве по делу о подделке больничного: она предъявила фиктивную справку приставу и в ГБУ "Жилищник района Сокол" для того, чтобы избежать 595 часов исправительных работ, к которым ее приговорили за ряд непогашенных штрафов за нарушения ПДД (см. "Мара Багдасарян обжаловала приговор за подделку больничного").

Багдасарян – одна из участниц резонансных гонок на Gelandewagen, который принадлежал сыну вице-президента "Лукойла" Руслану Шамсуарову. Инцидент произошел весной 2016 года: сотрудники полиции несколько часов гнались за иномаркой, превысившей скорость. А молодые люди, которые ехали в ее салоне, транслировали погоню в соцсети Periscope. Впоследствии их арестовали на 10–15 суток, а Следственный комитет возбудил против трех из них дела об оскорблении представителя власти и угрозе применения насилия к нему (ст. 319 УК). Прошлой осенью Гагаринский райсуд приговорил Шамсуарова к 300 часам обязательных работ по первому пункту обвинения и конфисковал принадлежащую ему иномарку (см. "Сын вице-президента "Лукойла" приговорен к обязательным работам за гонки с полицией").