Новости
28 июня 2017

Евросоюз продлил санкции против России

Евросоюз продлил санкции против России

Евросоюз продлил санкции против России, еще на полгода, то есть до февраля 2018 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ЕС.

Министерство иностранных дел с сожалением отнеслось к этой новости: "То, что произошло очередное продление санкций, – это не может не вызвать других чувств, как сожаление. Опять агрессивное меньшинство в ЕС правит бал", – цитирует издание заместителя главы ведомства Алексея Мешкова.

Продление санкций вызвало также критику главы комитета Совфеда Константина Клименко: "Не вижу смысла комментировать это бессмысленное решение. Как и предыдущие, оно оторвано от реальности и не имеет никакой добавленной стоимости с точки зрения существующих проблем". Он также назвал санкции повторением "ошибок прошлого".

Европа связывает санкции с неисполнением минских соглашений. "Мы были бы счастливы снять санкции с России, если Минские соглашения были бы полностью реализованы", – сказаза в марте глава европейской дипломатии Фредерика Могерини, на что глава МИД России Сергей Лавров ответил, что "Киев уходит от прямого диалога с Донецком и Луганском, хотя это записано черным по белому в минских документах… Но, конечно же, если позиция Евросоюза заключается в том, что все должны выполнять свою часть обязательств, то возникает вопрос: а почему санкции только против России?"