Новости
29 июня 2017

Третьяковская галерея признала несостоявшимся тендер на оказание ей юруслуг

Третьяковская галерея признала несостоявшимся тендер на оказание ей юруслуг

Государственная Третьяковская галерея признала несостоявшимся электронный редукцион (торги со снижением цен) на оказание ей юруслуг, связанных с подготовкой документации по закупкам для временных выставок. Это следует из материалов единой информсистемы в сфере закупок.

О проведении редукциона Третьяковская галерея объявила 9 июня. В качестве максимальной стоимости услуг указывалась сумма в 4,3 млн руб. Заказчику требовались услуги по девяти временным выставкам, в частности, "Москва в графике", "Москва сквозь века", "Ветер революции. Скульптура 1918–1932 годов", "Шедевры русской графики из коллекции Государственного Исторического музея" и "Искусство 2000-х" (см. "Третьяковская галерея ищет юристов для помощи в проведении временных выставок").

В перечне обязанностей исполнителя указывались проведение переговоров с потенциальными подрядчиками о стоимости услуг, поиск более выгодных для заказчика способов их реализации. Победитель редукциона также должен был формировать обоснованные начальные цены договоров и готовить документацию, необходимую для подписания заказчиком договоров по выставкам.

Заявку на участие в редукционе принимались до 15 июня. Однако до этой даты не поступило ни одного предложения, поэтому конкурсная комиссия приняла решение признать процедуру несостоявшейся.

Третьяковская галерея – самый известный художественный музей в столице, основанный купцом Павлом Третьяковым в 1856 году. Сегодня это крупное госучреждение культуры, в состав которого входят несколько музеев, главным из которых является музейный комплекс в Лаврушинском переулке.