Новости
10 июля 2017

ВККС рекомендовала судью в административную коллегию Верховного суда

ВККС рекомендовала судью в административную коллегию Верховного суда

Сегодня высшая квалификационная коллегия судей рассмотрела заявление Олега Нефедова, предсостава Ульяновского областного суда, который претендовал на должность судьи Коллегии ВС по административным делам.

Особых вопросов у коллегии к Нефедову не возникло. Члены ВККС поинтересовались работой супруги судьи, которая занимает должность заместителя начальника управления массовых коммуникаций в правительстве Ульяновской области. Нефедов пояснил, что супруга работает с прессой и к судам никакого отношения не имеет. Кроме того, ВККС обратила внимание на положительные характеристики претендента. ВС и Совет судей кандидатуру Нефедова поддержали, что после недолгого совещания сделала и ВККС. 

Олегу Николаевичу Нефедову 42 года, родом он из города Кузнецк Пензенской области. В 1996 году окончил юрфак МГУ и до 1999 работал следователем в Ульяновске, потом был юрисконсультом в компании "Ульяновск-АСКО". В 2004 году начал судейскую карьеру в Ленинском райсуде Ульяновска, где проработал до назначения судьей гражданской коллегии Ульяновского областного суда в 2010 году. В 2014 году ему присвоили третий квалификационный класс, а с 2015 года Нефедов стал председателем судебного состава первой инстанции по гражданским делам. Всего в должности судьи он проработал 12 лет.