Новости
14 июля 2017

Госдума усилила наказание за нелегальную продажу алкоголя

Госдума усилила наказание за нелегальную продажу алкоголя

Депутаты Госдумы приняли сегодня в третьем чтении закон об усилении уголовной ответственности за нелегальное производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Соответствующие поправки вносятся в УК. Согласно им, за производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в крупном размере без соответствующей лицензии предусмотрен штраф в размере от 2 до 3 млн руб. либо принудительные работы или лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности. За такое преступление в составе организованной группы предусмотрен штраф от 3 до 4 млн руб. либо принудительные работы или лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности.

За незаконную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции физлицом предусматривается наказание в виде штрафа в размере от 50 000 до 80 000 руб. либо исправительные работы на срок до одного года. Продажа алкогольной продукции, за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, и спиртосодержащей пищевой продукции индивидуальным предпринимателем (ИП) предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 000 до 300 000 руб. либо обязательные работы на срок от 360 до 480 часов или лишение свободы на срок до двух лет.