Новости
19 июля 2017

АФК "Система" пожаловалась Путину на судью по многомиллиардному иску "Роснефти"

АФК "Система" пожаловалась Путину на судью по многомиллиардному иску "Роснефти"

Представитель "Системы" Сергей Копытов рассказал, что компания направила жалобы на башкирскую судью не только в администрацию президента, но и в целый ряд других инстанций, пишет "Интерфакс".

Арбитражный суд Башкирии рассматривает иск "Роснефти", "Башнефти" и властей республики к АФК "Система". Истцы требуют взыскать с компании 170 млрд руб., в счет возмещения убытков, якобы понесенных при реорганизации "Башнефти" в 2014 году. Дело рассматривает судья Ирина Нурисламова. На нее сегодня и пожаловалась "Система":

Порядок ведения судьей процесса, принимаемые судьей решения, включая отклонение абсолютно всех ходатайств ответчиков и третьих лиц, кроме лиц, действующих в интересах истцов, не могут не вызывать серьезных сомнений в ее беспристрастности и вынудили нас обратиться с жалобой на ее незаконные действия к председателю Верховного суда, в администрацию президента России, в Высшую квалификационную коллегию судей и председателю Арбитражного суда Уральского округа

Сегодня в Башкирии прошло четвертое заседание по этому делу. В материале "Право.ru" "Роснефть" и "Башнефть" против "Системы": онлайн-трансляция четвертого заседания" вы можете прочитать все подробности громкого дела, а также детали судебного процесса.