Новости
31 июля 2017

Адвокат Алексея Учителя пожаловался Володину на Поклонскую

Адвокат Алексея Учителя пожаловался Володину на Поклонскую

Депутат Наталья Поклонская недавно утверждала, что в Думу на ее имя поступают жалобы от людей, чьи религиозные чувства задел фильм Алексея Учителя "Матильда". Она рассказала, что таких обращений уже 40 000. Адвокат Учителя Константин Добрынин в этом засомневался и попросил спикера Думы Вячеслава Володина предоставить ему данные о точном количестве этих обращений, пишет РБК.

В запросе, который адвокат направил в Думу, он пишет, что Поклонская "публично распространяет информацию о том, что за период с ноября 2016 года по июнь 2017 года на ее имя поступило около 40 000 обращений граждан, в которых якобы сообщается о противоправных действиях создателей художественного фильма "Матильда". Добрынин при этом указывает на то, что слова Поклонской расходятся с официальными данными. В связи с этим можно "предполагать либо о допущенном депутатом Поклонской Н. В. нарушении порядка рассмотрения обращений граждан, либо об умышленном необоснованном завышении их количества", пишет адвокат в запросе.

Поэтому Добрынин просит предоставить ему точное количество обращений, которые поступили в Думу по поводу фильма его подзащитного, за весь прошлый год и с 1 января по 31 июля этого года.

Поклонская считает, что фильм "Матильда" об отношениях будущего и последнего российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской оскорбляет религиозные чувства россиян. Она утверждает, что российская императрица Александра Федоровна показана в фильме как "любительница оккультных наук", а еще Поклонскую возмущает, что главную роль сыграет актер, "который снимается в порнофильмах".