Новости
3 августа 2017

В Брянске адвокаты обратились в прокуратуру из-за недопуска в колонию

В Брянске адвокаты обратились в прокуратуру из-за недопуска в колонию

Президент АП Брянской области Виктор Новиков повторно обратился в областную прокуратуру с просьбой принять меры для устранения нарушений, которые допускает руководство колонии, сообщается на сайте ФПА.

В своем письме Новиков указал, что своими действиями руководство ФКУ ИК-1 УФСИН по Брянской области продолжает нарушать права осужденных на получение юридической помощи, не допуская к ним адвокатов. Так, 31 июля в ИК не пустили адвоката Наталью Кузину. Сотрудники колонии объяснили отказ тем, что в колонии на тот момент не было должностных лиц, уполномоченных рассмотреть вопрос о допуске адвоката. Кузина при этом заявила, что ее не пустили уже во второй раз.

Новиков в обращении пояснил, что необходимость скорейшего посещения заключенных адвокатами необходима для защиты их интересов, так как в жалобах в правозащитную организацию заключенные указывали на применение мер физического воздействия со стороны сотрудников колонии.

В сообщении ФПА сказано, что адвокатов АП Брянской области вторую неделю не допускают в исправительную колонию в Брянске к заключенным, которых, по сообщению движения "За права человека", избили и подвергли истязаниям сотрудники колонии и бойцы отряда специального назначения УФСИН. Адвокаты уверены, что администрация колонии специально затягивает процесс допуска защитников, чтобы у заключенных прошли следы побоев. Сейчас АП Брянской области направила жалобы прокурору области и министру юстиции, а также начальнику УФСИН по Брянской области.