Новости
4 августа 2017

В АРБ предложили банкам, заявившим о выходе из ассоциации, обсудить ее работу

В АРБ предложили банкам, заявившим о выходе из ассоциации, обсудить ее работу

Члены Ассоциации российских банков (АРБ) предложили восьми крупнейшим банкам, собирающимся в сентябре покинуть ассоциацию, обсудить, чем недовольны эти участники и что можно изменить в работе АРБ, обращение опубликовано на сайте ассоциации. 

Письмо подписали 13 членов АРБ и две сторонние кредитные организации. Подписи под документом поставили руководители "Фора-банка", "Челиндбанка", "Юг-Инвестбанка", "Челябинвестбанка", "АктивКапитал банка", "ВКАбанка", "Классик эконом банка", банков "ИРС", "Кетовский", "Юнистрим", "Нальчик", Нижегородской банковской ассоциации, ассоциации "Рязанский банкирский дом", Банковской ассоциации Татарстана, Банковского клуба республики Хакасия.

В обращении напомнили, что Ассоциация уже 26 лет функционирует по принципу "1 участник – 1 голос", предоставляя каждому банку вне зависимости от его рыночной доли возможность ставить любые системные проблемы на обсуждение в рамках АРБ. "С уважением относясь к вашей позиции, представители ассоциации хотели бы ознакомиться с вашими предложениями о том, что следует изменить в деятельности АРБ", – сказано в документе. 

Ранее стало известно, что крупнейшие банки объявили о выходе из АРБ (см. "Пять крупнейших кредитных организаций решили выйти из Ассоциации российских банков"). За ними собираются выйти из ассоциации и другие участники рынка (см. "Вслед за крупными банками из АРБ уходят другие игроки"). При этом президент АРБ Гарегин Тосунян заявил, что он не в курсе сложившейся ситуации, а руководитель ассоциации "Россия" Анатолий Аксаков, в свою очередь, подтвердил, что банки собираются вступить в новую ассоциацию (см. "Глава АРБ прокомментировал информацию о выходе банков из ассоциации").