Новости
17 августа 2017, 15:48

"Ак Барс" просит найти виновных в информационных атаках на банк

"Ак Барс" просит найти виновных в информационных атаках на банк

Банк "Ак Барс" намерен обратиться в правоохранительные органы для установления личностей, рассылавших в мессенджерах информацию о проблемах в организации, сообщает ТАСС.

О рассылке подобных сообщений стало известно вчера. В них, в частности, говорилось, что в скором времени возможен отзыв лицензии у банка. Представители банка в ответ на это заявили, что все отделения банка и банкоматы работают в штатном режиме, а уровень наличных в них поддерживается на достаточно высоком уровне, в связи с чем никаких проблем с выдачей денежных средств у банка не имеется. 

"По случаю рассылки заведомо ложных сообщений банк планирует обратиться в правоохранительные органы", – заявили в пресс-службе банка. Отмечается, что в начале этого года уже происходил аналогичный случай – тогда сообщения о неудовлетворительном финансовом состоянии банка также рассылались через мессенджеры, а банк обратился к правоохранителям с просьбой найти виновных. 

Представители "Ак Барса" отмечают, что банк в финансовом плане чувствует себя уверенно – так, значение норматива мгновенной ликвидности превышено в 14,5 раз и составляет 218% вместо положенных 15%, а значение норматива текущей ликвидности составляет 445% вместо положенных 50%. Помимо этого по результатам первых шести месяцев 2017 года банк получил прибыль – 357,6 млн руб.

Банк "Ак Барс" основан в 1993 году. Он является крупнейшим банк Республики Татарстан, а в банковской системе занимает общее 23-е место. Более чем половиной акций банка владеет сама республика через Министерство земельных и имущественных отношений. Сейчас его филиальная сеть насчитывает 7 филиалов в Татарстане, 20 – в крупных городах и еще порядка 200 допофисов. В этом году организация рассчитывает получить 700 млн руб. чистой прибыли.